메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

한글학습지 흥미 유발 월간 시멘토 정기배송 학습지

안녕하세요 쭈니콩맘이예요

우리 요니찡 5살인데요 지금 집에서 일주일에 한번 오시는 방문으로 한글학습지를 하는 중인데요 하지만 만족도는 높지 않더라구요

그래서 엄마표로 흥미 유발할수 있는

월간 시멘토 정기배송 학습지로 선택했답니다

한글학습지

한글첫입문 흥미유발 제대로

방문학습지를 계속하고 있었는데 엄마표로 한글학습지를 선택하기 까지 많이 망설였어요

하지만 가격대비 워낙 구성이 좋더라구요 5과목을 무려 39000원에 한달교재의양을 배울수 있는 기회예요 보통 방문학습지 경우 한과목이 그정도 가격인데 가성비 갑 아닌가요

택배로 편하게 월단위로 월간 시멘토 정기배송 학습지를 받을수 있어요

5과목을 동시에 월배송으로

너무 깜찍하지않나요?아이의 얼굴프린터가 들어간 구성의 한글학습지예요 이야기를 들려줄때도 아이를 가르칠때도 본인 얼굴이 들어가있으니 더 흥미진진하게 이야기를 듣고

귀를 쫑긋 세운답니다 아이 얼굴 프린터로 들어간

나만의 특별한 한글학습지 아이들이 좋아할수 밖에 없게 만들은 것 같아요

요니찡은 5세로 월간 시멘토 정기배송학습지 1호로 첫 입문했어요 과목 구성이 참 좋은데요 유아한글 유아수학 창의 감각 한자를 동시에 5과목을 한달에 한번씩 정기적으로 받아볼

수 있어 진짜 편해요

방문 학습지만 받아온 쭈니콩맘 에겐 신세계였어요

보통 한과목이 부담스러운 가격이기 때문에 5과목은 욕심내기 힘들었는데 정말 가성비갑인

유아학습지네요

학습지의 꽃 바로 아이들이 좋아하는

스티커 붙이기!스티커도 알차게 2장이나

들어가있답니다 학습지에 부착해주는거예요

우선 한글학습지 부터 시작했어요

아이 얼굴이 들어가있으니 자연스럽게 흥미유발이 시작되요 이야기도 우리아이 이름을

넣어서 써있기때문에 아이가 주인공이 되어

배울수있는 한글학습지 예요

스티커,오리기,붙이기,

만들기,색칠하기

한가지의 활동에 집중되어 있지않은것도 참 메리트인것 같아요 다양한 활동으로 아이들이 지루할틈이 없다는것도 참 장점인데요 손으로

활동할수 있는 스티커붙이기 오리기 붙이기 만들기등으로 소근육도 길러지고 눈과 손의 협응력이 길러질 수 있는 한글학습지예요

가위질도 계속 하면 정말 아이들도 가위질이 제법 익숙해지고 늘더라구요 한글 공부까지 하면서 가위질도 처음보다 많이 늘었어요 스티커 붙인한글학습지로 한글 카드도 만들고 그 카드로

붙이기 활동까지 이어지는 활동입니다

싹둑싹둑 가위질에 집중력이 업업

길러지는 중이예요

아이이름으로 주제가 되어서 이야기가 계속

이어지니 다음페이지를 자꾸 궁금해해요

한글학습지 좋은점이 오히려 아이가 너무 재밌어하니 지루할틈이 없다는거예요 오히려 조금씩 했으면 좋겠는데 너무 재밌어하니 쉬지않고 기본 한권은 다 끝내버려요!

스트레스 받지않으면서 공부할수 있으니

이야말로 일석이조 아닌가요 놀면서 즐기면서

할수있는 한글공부 너무 마음에 듭니다 엄마표로

잘 가르칠수 있을까 의문이었는데 워낙 시멘토 학습지가 흥미있게 만들어지니 아이가 쉽게 엄마가 가르침에도 쉽게 잘따라왔어요

직접 오린 카드예요!카드형태가 워낙 많아서

많은 양의 단어를 쉽게 접할수 있어요 처음에는

그림과같이 낱말카드가 있지만 뒤로 가면 그림없이 한글만 써있어서 익힐수 있게 도와줘요

한글공부는 쉽게 해야지 아이가 거부감 없이 쉽게 포기하지 않고 하더라구요!본인 손이 다들어가고 만들어서인지 다른 낱말카드보다 더 집중하고

무한 반복으로 하니 엄마가 가르칠수 있는 학습지도 너무 좋았어요!

이번에는 평상시에 많이 접해보지 못했던

한자 학습지를 해보기로 했어요!

한자 아이가 어려워하면 어쩌지?했는데 그림과

같이 연상되게 나와있어서 한글공부 한자공부 숫자공부까지 동시에 될수 있는 한자학습지예요

오리기 붙이기 만들기뿐만아니라 색칠할수 있는

활동 다양하게 구성되어 있어 재밌어하네요

지금 막 한글 배운아이인데 한자도 쉽게 받아들이면서 쉽게 따라가서 신기했어요

요즘 오히려 아이들이 스마트기기에 빠져있어서

운필력이 많이 약하다는데 연필쓰기까지 학습지에 다 첨가되어있어서 운필력 길러주기도 좋아요.확실히 몇번해보니 더 속도도 빨라지고

연필 쥐는힘도 길러지더라구요

방문학습지 몇달간 가르쳤을때는 기존학습지에

이정도로 흥미를 안 가졌었는데 시멘토 한글학습지는 아이가 흥미유발 제대로네요

또 시멘토학습지는 위약금이 없다는 점에서

반신반의하는 엄마표학습지도 걱정없이

도전할수 있다는 메리트가 있어 부담감이

덜했어요!저처럼 엄마표학습지로 한글학습지

처음 입문해보시는분들 추천드려요

#유아학습지 #예비초등학습지 #한자학습지

#엄마표학습지 #한글학습지 #숫자학습지

#학습지정기배송 #월간시멘토